Umnutzung Scheune – Buhwil

Adresse: Am Bach 4a
Baujahr: 2014

Ein Traum von vielen Menschen, wohnen in einer Loft im Heustock.

Im Erdgeschoss ist der ehemalige Stall untergebracht. Dieser wurde nicht verändert und lässt noch Spielraum für diverse Nutzungen. Oben im ehemaligen Heustock ist die Wohnung eingebaut. Sie erstreckt sich über 1-2 Geschosse. Der Dachraum ist Estrich und unbeheizt.
Gegen Norden ist der „Würfel“ zweigeschossig. Dort befinden sich im unteren Teil Eingang, WC, Gästezimmer und oben Schlafzimmer, Ankleide, Bad. Im hinteren Teil der Wohnung ist ein Technikraum eingebaut der gleichzeitig als Abstell- und Vorratsraum dient. Darüber befindet sich eine Galerie. Der Rest vom Volumen ist mit seiner Raumhöhe von gut 4.5 Metern eine grosszügige Loft. Darin untergebracht sind Küche, Wohnen, Essen.

Von der alten Konstruktion wurde so viel sichtbar belassen wie möglich war. Und der alte Heustockboden erstrahlt neu recycelt als Wandverkleidung. Die neuen Bauteile sind modern und schlicht gestaltet.

Gegen Osten ist eine Terrasse vorgelagert. Sie ist kombiniert mit dem Wohnungszugang. Die riesige Verglasung auf dieser Seite versorgt den gesamten Raum mit viel Licht und lässt den Blick vom Innern in die grüne Weite schweifen. Gegen Süden befindet sich nochmals eine grosse Verglassung. Der Sims dient als gemütliche Sitzgelegenheit.

Die moderne Küche mit Kochinsel und integrierter Bar steht im Zentrum der Wohnung.
Als Grundbeleuchtung wurden diverse LED-Bänder in Metallprofilen verbaut. Selbstverständlich alles dimmbar. Sie verzaubern die Wohnung je nach Lust und Laune in die gewünschte Atmosphäre.

Kenndaten:
. Wärmedämmung Zellulosefasern geblasen
. Luft/Wasser-Wärmepumpe, Splittanalge
. Bodenheizung

Buhwil-002

Buhwil-003

 

Logo450